На Камчатке значительно увеличили реализацию мяса оленя

11 декабря 2014, 13:31

Под руководством заместителя председателя Правительства Камчатского края Валентины Броневич прошло второе заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера в обновленном составе. Об этом сообщили в Агентстве по внутренней политике Камчатского края.

Открывая работу Совета, зампред напомнила, что впервые его состав состоит практически из представителей общественных организаций коренных людей и лишь одну четвертую часть консультативного органа составляют представители исполнительной власти, которые непосредственно занимаются вопросами и проблемами коренных жителей Камчатки. «Вы должны понимать, что Совет с одной стороны является общественным органом, а с другой стороны выполняет государственную функцию и создан в соответствии с федеральным законом,- обратилась Валентина Броневич к присутствующим.- А значит решения, которые мы с вами принимаем, обязательны для исполнения органами государственной власти. Поэтому важно изучать позицию коренных, которые живут на «местах», принимать обоснованные решения, отойти от избыточного критиканства, и развернуть работу на себя, чтобы мы, коренные, сами несли ответственность за те судьбоносные решения, которые будем принимать».

Основной вопрос повестки Совета касался состояния северного оленеводства в Камчатском крае, как традиционного вида хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, так и важной для региона сферы сельскохозяйственного производства.

Так, На 1 января 2014 года поголовье северных оленей во всех хозяйствах края составляло 42,3 тыс. голов. В крае отмечается рост производство оленины. В 2013 году оленеводческими предприятиями края было реализовано 294,7 тонн оленины в живом весе, что составило 102,8 % к уровню предшествующего года. По итогам 2014 года оленеводческие хозяйства планируют реализовать не менее 300 тонн мяса оленя.

Решение вопроса обеспечения оленеводства кадрами находится на контроле Правительства Камчатского края. В регионе планируется расширенное воспроизводство оленьих табунов. К 2017 году поголовье оленей в Камчатском крае должно вырасти до 46,0 тысяч голов, а к 2020 году составит 52,0 тыс. голов.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3судья дрэдд13 февраля 2016, 15:22

Во владике мясо оленя с норильских окресностей дешевле на 100р чем в пк с эссо возят...

#2Александр13 февраля 2016, 14:13

А можно наладить мелкооптовые регулярные поставки оленины в Хабаровск?

#1Жека11 декабря 2014, 14:25

Не подскажите люди добрые, где можно приобрести тушку оленя по разумной цене в Петропавловске?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?