На Камчатку для больных детей доставлена партия редкого лекарства, которое не производят в России

20 июля 2015, 08:09

Очередная партия препарата «Сабрила» доставлена на Камчатку для подопечных благотворительного фонда «Спаси жизнь». «Сабрил» не зарегистрирован в России, а, следовательно, государство не может обеспечить им нуждающихся больных.

«Сабрил» - это эффективный противосудорожный препарат, который помогает больным эпилепсией, таким редким заболеванием, как туберозный склероз, и т.п. Но «Сабрил» не зарегистрирован в России, не предоставляется государством и не продается в российских аптеках. Покупать его приходится за границей или у посредников, что трудно и дорого для семей, особенно из глубинки. В то же время, врачи назначают пациентам этот препарат: он хорошо купирует судороги, благодаря чему ребенок может более-менее нормально развиваться.

Производитель этого препарата, компания Lundbeck, не скрывает, что не планирует регистрировать его в нашей стране: нестабильная экономическая ситуация, недостаточный рынок сбыта, сложная и дорогая процедура. Проще говоря: регистрация «Сабрила» будет стоить больше, чем компания заработает в итоге на его продаже – у него не так много потребителей и не слишком высокая стоимость. А главное, все, кому «Сабрил» по-настоящему нужен, находят способы его купить за границей, а это значит – компания свою прибыль с российского рынка все равно имеет без лишних затрат.

Лучшая схема для приобретения «Сабрила» во всей России одна и заключается во взаимодействии врача (а чаще – родителей, имеющих назначение врача), благотворительного фонда и какой-то международной службы доставки. БФ «Спаси жизнь» приобретает лекарство у «АэроФарм Экспресс» – это онкологическая интернет-аптека России, которая работает с 2003 года. Фонд является ее постоянным клиентом по закупке «Сабрила» с 2011 года.

«Мы обеспечиваем этим препаратом пятерых камчатских детей в возрасте от 2 до 14 лет, и видим, что он дает действительно хорошие результаты, - рассказывает председатель БФ «Спаси жизнь» Юлия Ромейко. – Раньше мы делали закупку «Сабрила» раз в два месяца, что обходилось в среднем в 80 тысяч рублей, но дозировка этого препарата у пациентов постепенно растет, поэтому теперь придется покупать его чаще. А его цена напрямую зависит от евро – как только растет курс евро, «Сабрил» дорожает. Правда, продавец уже делает фонду небольшую скидку, как постоянному клиенту. Сейчас 10 пачек обошлись в 60 тысяч рублей. Этого должно хватить нашим подопечным чуть больше, чем на месяц».

На Камчатку лекарство привозят добровольцы, летящие из Москвы в Петропавловск. Бывают случаи, когда требуется экстренная доставка, и фонд кидает «клич» в социальных сетях. «От души благодарим всех, кто звонит и предлагает свою помощь в качестве курьера, звонков всегда много, - говорит Юлия Ромейко. – Однажды даже иностранец вызвался доставить лекарство, приехал в фонд, мы подарили ему детский рисунок – впечатлений у гостя Камчатки было много! Потом он снова посетил наш полуостров и привез в подарок футболки для подопечных фонда».

Всех, кто может и хочет помочь в приобретении редкого лекарства и возможной его доставке на полуостров, просят звонить по телефонам: 8-914-786-6346; 8-962-280-7117. Больше информации на сайте www.бф-спасижизнь.рф.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Ольга20 июля 2015, 18:37

Дай бог вам всем здоровья.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?