На Камчатку до конца сентября зайдут еще четыре «круизника»

20 августа 2015, 16:03

В этом сезоне к берегам Камчатки подойдут ещё 4 круизных лайнера. Одно пассажирское судно прибудет в порт Петропавловска-Камчатского в августе, три – в сентябре. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Там рассказали, что ближайший заход лайнера намечен на понедельник, 24 августа. Следуя с Аляски, в акваторию Авачинской бухты зайдёт «Silver Discoverer». Судно длиной 103 метра и шириной 15,5 метров имеет водоизмещение 5218 тонн. Лайнер рассчитан на 120 пассажиров и почти 100 членов экипажа. На борту находятся порядка 70 кают, ресторан, бассейн, бар, солярий, тренажёрный зал.

19 сентября ожидается прибытие лайнера «Bremen», 25 сентября – лайнера «Silver Shadow». Завершит круизный сезон на Камчатке лайнер «L’Austral». Планируется, что в порт Петропавловска-Камчатского судно зайдёт 28 сентября.

«В порту краевой столицы лайнеры в среднем стоят 1-2 дня. Традиционно, в это время туристы осматривают достопримечательности города, посещают музеи, совершают экскурсии к «домашним» вулканам, в Долину гейзеров», - сказали в агентстве.

«КамИНФОРМ» ранее сообщал, что количество российских и иностранных туристов в этом году резко увеличилось на Камчатке — примерно на 30%. Стало больше иностранцев, в том числе и благодаря круизной программе. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?