На Камчатку доставлены самоходные баржи "Сосновка-3" и "Сосновка-4"

24 января 2013, 09:47

На Камчатку доставлены самоходные баржи "Сосновка-3" и "Сосновка-4". Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Судно "HHL NEW YORK" зашло в Авачинскую бухту. Специализированное судно "HHL NEW YORK" имеет длину 168 м. , осадка составляет 9,5 метров. На его борту находятся морские накатные самоходные баржи "Сосновка-3" и "Сосновка-4". Суда были построены в Кировской области на Сосновском судоремонтном заводе по уникальному проекту, который разрабатывался специально для условий Камчатки. В первую очередь, это разгрузка на необорудованный берег с помощью аппарели.

Выгрузка барж будет происходить в течение двух дней в светлое время суток. Сегодня, 24 января, на воду будет спущена «Сосновка-3». Завтра, 25 января, будет выгружена «Сосновка-4».

«Планировалось, что баржи будут доставлены только до порта во Владивостоке. Но благодаря усилиям правительства Камчатского края, переговорам, проведенным губернатором Владимиром Илюхиным, пунктом назначения стал Петропавловск-Камчатский», - рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов.

Он отметил, что "Сосновка-1" и "Сосновка-2", работающие на Камчатке уже больше года, шли из Владивостока на Камчатку осенью, своим ходом. А вот "Сосновка-3" и "Сосновка-4" были доставлены на полуостров на палубе сухогруза ввиду того, что не имеют ледового класса.

Погрузка осуществлялась в Новороссийском порту «Кавказ» в начале декабря 2012 года.

Морские накатные самоходные баржи "Сосновка" имеют длину 42 метра и грузоподъемность 250 тонн. Суда предназначены для перевозки генеральных грузов, навалочных грузов, контейнеров на грузовой палубе, колесной и гусеничной техники.

Сергей Пахомов напомнил, что баржи «Сосновка-1» и «Сосновка-2» пришли на полуостров осенью 2011 года и в период навигации 2012 года работали на доставки грузов из Петропавловска-Камчатского в населенные пункты на западном и восточном побережьях Камчатки.

Источник: пресс-служба краевого правительства

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?