На Камчатку лето так и не пришло — иногда появлялось солнце, но и конец июля синоптики жарким назвать не смогли

06 августа 2015, 08:09

Третья декада июля в большинстве районов Камчатки была теплой. В долине реки Камчатки средняя декадная температура воздуха составила 18-19°, в северных районах и на охотоморском побережье 13-16°, что на 2-4° выше многолетних показателей, рассказали «КамИНФОРМ» в Камчатгидрометеоцентре.

По словам синоптиков, исключение составил температурный фон, который наблюдался в краевом центре, в Елизовском районе и на побережье Усть-Камчатского района. Здесь среднедекадная температура воздуха не превысила климатической нормы и составила 12-14,7°С. В начале декады в этих районах отмечались дожди при температуре воздуха, которая была выше обычных значений на 2-4°С.

22 июля в краевом центре и в Елизовском районе в зоне атмосферных фронтов прогремели грозы продолжительностью от 20 до 30 минут. В районе п. Начики грозовые разряды привели к кратковременному отключению электричества. На следующий день 23 июля после полудня грозы отмечались в Мильковском и Быстринском районах. Но с 24 июля погодные условия в восточных районах стали менее комфортными, сказалось охлаждающее влияние воздушных масс, которые формировались над холодными водами Берингова моря.

В ночные часы в краевом центре и в Елизовском районе наблюдались густые туманы и низкая облачность с моросью, днем иногда появлялось солнце. Осадков за декаду в большинстве районов края выпало не более 70% от нормы (12-19 мм, в Мильковском районе 5-10 мм). Дефицит осадков с количеством 2-4 мм наблюдался в Олюторском и Пенжинском районах (10-20% от нормы).

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?