На Камчатку поступила вакцина против гриппа для взрослых: не вызывает повышение температуры

25 августа 2015, 08:16

На Камчатку поступила отечественная вакцина «СОВИГРИПП» для массовой иммунизации взрослого населения с 18 лет, сообщили «КамИНФОРМ» в региональном Роспотребнадзоре.

В состав Совигриппа входит современный адъювант Совидон, обладающий иммуномодулирующими, детоксицирующими, антиоксидантными и мембранопротекторными свойствами. Исследования показали, что у препарата практически отсутствует токсичность и пирогенность (повышение температуры тела).

Вакцину вводят однократно внутримышечно в наружную поверхность плеча в прививочной дозе 0,5мл. Прививка не защищает на 100% от гриппа, но сводит к минимуму и вероятность заболевания, и возможность осложнений. Кроме этого, прививка облегчает течение заболевания.

«Вакцинация – это самый эффективный и экономически выгодный метод профилактики любых инфекционных болезней, в т.ч. гриппа. Наиболее благоприятный период для вакцинации – начало осени. Вакцинация – это метод индивидуальной и общественной профилактики гриппа», - говорят санитарные врачи.

«КамИНФОРМ» ранее сообщал, что от гриппа в этом сезоне планируется привить 78 тысяч жителей края, т. е. примерно 28% населения.

В первую очередь вакцинации подлежат: лица старше 60 лет; лица, страдающие заболеваниями эндокринной системы; беременные женщины (только инактивированными вакцинами); лица, часто болеющие острыми респираторными вирусными заболеваниями; дети старше 6 месяцев, дети, посещающие дошкольные образовательные организации и (или) находящиеся в организациях с постоянным пребыванием (детские дома, дома ребенка); школьники; медицинские работники; работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений; воинские контингенты.

Прививочная кампания против гриппа на территории Камчатского края начнется с сентября 2015 года.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?