На Камчатку поступили гриппозные вакцины для взрослых и детей

05 октября 2012, 19:10

 В Камчатский край поступили гриппозные вакцины: для взрослых это вакцина «Гриппол», для детей – вакцина без консервантов «Гриппол плюс».

Как отметили в управлении  Роспотребнадзора по Камчатскому краю, в крае началась массовая иммунизация населения и необходимо воспользоваться этим поистине могучим средством профилактики.  «В переходный осенне-зимний период организм еще не успел адаптироваться к холодам, но уже стал узвимым к разного рода вирусам, в том числе и из-за частого нахождения в условиях скученности в непроветриваемых помещениях, активизации циркуляции сезонных вирусов . Поэтому наступил момент защитить организм от вирусов с помощью прививок. Однако если взрослые сами могут принять решение, то за детей в ответе родители, а последние не всегда поддерживают идею защиты от вирусов посредством вакцинации»,-  уточнила начальник отдела эпиднадзора краевого правления Роспотребнадзора Полина  Ким.

Она отметила, что пока уровень заболеваемости по краю низкий необходимо привиться и сделать прививку своему ребенку. Профилактические прививки радикально влияют на эпидемиологию гриппа. По статистике, среди привитых детей заболеваемость гриппом была не выше 1%, а у непривитых составила 40%. Среди вакцинированных взрослых гриппом заболели только 0,5% случаев, тогда как среди непривитых в 23%.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?