На Камчатку поступили монеты серии «Горда воинской славы» с гербом Петропавловска

07 апреля 2016, 13:55

На Камчатку поступили монеты серии «Горда воинской славы» с гербом Петропавловска. Как сообщили в отделении Банка России памятная монета  уже выдаётся коммерческим банкам, и бюджетным организациям, находящимся на кассовом обслуживании в Отделении, при получении ими денежной наличности.
 
Монета номиналом 10 рублей из недрагоценных металлов имеет форму круга желтого цвета диаметром 22,0 мм. На лицевой и оборотной сторонах монеты находится выступающий по окружности кант, на боковой поверхности монеты – прерывистое рифление с чередующимися участками, имеющими разное количество рифов.
                    
На лицевой стороне монеты по окружности расположены надписи: в верхней части — «БАНК РОССИИ», в нижней части — «2015». Слева и справа расположены изображения ветви лавра и дуба, соответственно. В центре расположены число «10» и надпись «РУБЛЕЙ» под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части расположен товарный знак монетного двора. 
 
На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение герба города Петропавловска-Камчатского, по окружности имеются надписи: в верхней части — на ленте «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ», в нижней части — «ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ». 
 
Общий тираж монеты составил 10 миллионов штук, и, несмотря на то, что количество монет, доставляемых в территориальные учреждения Банка России, определяется с учетом численности населения региона, на территорию Камчатского края был централизованно завезен 1 миллион памятных монет.
 
При этом необходимо помнить, что выпускаемые Банком России монеты являются законным средством платежа и обязательны к приему по нарицательной стоимости на территории Российской Федерации во все виды платежей без всяких ограничений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Возмущённая07 апреля 2016, 23:49

У этих писак руки растут из *опы. Где редакторы, корректоры? Такие ляпы! Скопище невежественных писак. Жёлтая пресса таких огрехов не делает...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?