На Камчатку поступили последние монеты из олимпийской серии

29 января 2014, 12:36

Банком России выпущена в обращение серия памятных монет из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей, посвященных Олимпийским и Параолимпийским зимним играм 2014 года в г. Сочи.

В 2013 году на территорию Камчатского края поступило 3 вида этих монет: ЭМБЛЕМА СОЧИ (на фоне горы эмблема олимпийских игр); ТАЛИСМАНЫ СОЧИ (изображения 3-х талисманов и эмблемы олимпийских игр); Параолимпийские ТАЛИСМАНЫ СОЧИ.

В настоящее время в Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Камчатскому краю поступила заключительная монета из этой серии: ФАКЕЛ Олимпийского огня.

Олимпийские 25-рублевые монеты выдаются клиентам из касс Головного расчетно-кассового центра Главного управления Банка России по Камчатскому краю коммерческим банкам, бюджетным организациям, находящимся на кассовом обслуживании в ГРКЦ, при получении ими денежной наличности. Общее количество централизованно завезенных на территорию Камчатского края монет с олимпийской символикой составляет 142 500 штук.

«Учитывая столь незначительное для нашего полуострова количество памятной 25-рублевой монеты, можно предположить, что она не получит широкого распространения в наличном денежном обращении края и, вероятнее всего, будет храниться как сувенир. Однако необходимо отметить, что монеты Банка России номиналом 25 рублей с символами зимних Олимпийских игр в г. Сочи являются законным средством платежа и обязательны к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации», - сказали в камчатском управлении ЦБ.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?