На Камчатку прибыл первый из двух плавкранов нового поколения, которые будут обслуживать «Бореи»

13 октября 2015, 10:03

В городе Вилючинск на Камчатке состоялась  церемония подъема флага вспомогательного флота ВМФ РФ на новом судне. На торжественном мероприятии присутствовали представители командования подводных сил ТОФ и флотского отряда судов обеспечения.

Новый  плавкран проекта 02690 прибыл на Камчатку в базу Подводных Сил Тихоокеанского флота, и предназначен для обслуживания атомных подводных крейсеров нового проекта «Борей».

Самоходный плавучий кран данного проекта  – новейшее уникальное судно, имеющее расширенные возможности по выполнению всех видов грузоподъемных работ. Помимо работ с обычными грузами, может использоваться  для выполнения погрузки оружия на надводные корабли и подводные лодки, а также для перевозки грузов на верхней палубе. 

В ближайшее время ожидается прибытие  еще одного плавкрана данного проекта от предприятия-изготовителя из Санкт-Петербурга. 

Самоходный кран спроектирован ЗАО «Спецсудопроект», водоизмещение   полное около 2000 тонн, длина составляет   50 м, ширина около 22 м, дальность плавания 3500 миль, автономность 10 суток, грузоподъемность 35-150 тонн, экипаж 22 человека.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?