На Камчатку прибыли французы, которые оценят горнолыжный потенциал региона

09 апреля 2014, 10:51

В Камчатский край прибыла делегация крупных французских компаний, специализирующихся на проектировании и строительстве горных курортов и спортивных объектов. Участники делегации оценят перспективу обустройства горнолыжных комплексов на Камчатке.

В составе делегации генеральный директор группы «Cluster montagne» Бенуа Робер, представители архитектурно-проектной группы «Dianeige», компании «Помагальски» (торговая марка «Рома») и группы «Gorimpex».

В планах поездки встреча с министром спорта и молодежной политики Камчатского края Андреем Ивановым, директорами горнолыжных школ региона, посещение горнолыжных баз "Эдельвейс", "Красная сопка", "Центральная", "Морозная", "Снежная долина", подножья Авачинского вулкана. Специалисты намерены на месте оценить перспективы развития горнолыжных комплексов и малых курортов региона.

Целью группы «Cluster Montagne» является внедрение французского опыта в строительстве и эксплуатации горнолыжных курортов в других странах. Компании, входящие в группу «Cluster Montagne» также принимали участие в подготовке олимпийских объектов в Сочи. Соглашение о сотрудничестве в разработке целостной концепции развития туризма на Камчатке, в привлечении инвесторов и последующем сопровождении проектов строительства горнолыжных курортов, было подписано генеральным директором «Корпорации развития Камчатки» Николаем Пегиным и генеральным директором «Cluster montagne» Бенуа Робером в октябре 2013 года.

«Горимпекс» – это группа компаний, работающих на территории России и стран СНГ. Основная деятельность – проектирование и туристическое обустройство горных курортов и всесезонных комплексов под ключ. За последние годы проектно-архитектурным бюро «Горимпекс» выполнено более 20 проектов крупных спортивных центров и горнолыжных курортов России и СНГ.

Архитектурно-проектная группа «Dianeige» в настоящее время является одной из ведущих европейских компаний по разработке концепций горнолыжных комплексов, архитектурных и проектных решений для круглогодичной эксплуатации горных комплексов.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика