На Камчатку привезут частичку вечного огня из Москвы

04 сентября 2014, 08:49

Нет технической возможности и денег — вечный огонь в Петропавловске по-прежнему будут зажигать только по праздникам. Столица Камчатки попала в список городов России, в которых мемориал постоянно не действует, а работает только во время проведения памятных дат. Его составили активисты общенародного фронта. Они направили доклад президенту страны, который и поручил следить за вечными огнями в регионах.

При этом, власти Петропавловска говорят, что и рады были бы обеспечить постоянное функционирование, но в столице края это пока технически не возможно. «Во всех городах, где существует стационарный вечный огонь, используется газовое снабжение. У нас такой возможности нет. Мы обращались в службу, которая у нас занимается распределением газа и получили официальный ответ: в ближайшем будущем это технически не возможно», - сообщила "КамИНФОРМ" начальник управления культуры, молодежной политики и спорта администрации города Галина Монахова.

При этом, если вечный огонь все же будет гореть весь год, то Петропавловску из бюджета на это потребуется около 20 миллионов рублей — это достаточно большие деньги. Однако вопрос, как говорит Галина Монахова, продолжает находиться на повестке дня и от мемориала никто не отказывается.

Тем временем, не исключено, что на 70-летие Победы вечный огонь на Камчатке зажгут от огня, привезенного из Москвы. «Мы планируем отправить представителей молодежи в столицу, чтобы они взяли частичку огня и привезли его на полуостров. Это будет своеобразная Эстафета вечного огня», - добавила Галина Монахова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?