На Камчатку с начала года переехали почти 300 соотечественников из-за рубежа

12 октября 2016, 17:20

В рамках реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, за 9 месяцев этого года в Камчатский край приехали 285 человек. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике региона.

Среди приехавших соотечественников 138 человек являются участниками госпрограммы, а 147 человек – это члены их семей.

«Большинство соотечественников, а именно 203 человека или 71,2% от всех переселившихся, в этом году приехали на Камчатку с территории Украины. Ещё 28 человек прибыли из Кыргызстана, 14 человек – из Казахстана, по 13 человек - из Армении и Узбекистана. Также на полуостров в рамках госпрограммы приехали соотечественники из Таджикистана, Азербайджана, Молдовы и других стран СНГ», - рассказали в агентстве.

В настоящее время уже трудоустроены 110 человек из числа участников госпрограммы, прибывших на Камчатку с начала 2016 года, что составляет 79,71 %. Соотечественники заместили вакантные рабочие места учителей и преподавателей, воспитателей, водителей, электромонтеров, рабочие места по строительным профессиям.

Напомним, в 2015 году в рамках региональной программы содействия добровольному переселению в Камчатский край соотечественников, проживающих за рубежом, на полуостров переехали 490 человек, более 300 из них являются гражданами трудоспособного возраста. В основном это граждане Украины, проживавшие в юго-восточных районах страны, а также граждане Киргизии, Молдовы, Азербайджана, Армении и других стран.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?