На Камчатку в двух поселках построят новые здания аэропортов

07 июля 2015, 09:00

На Камчатке начинаются работы по модернизации наземной инфраструктуры двух аэропортов местных воздушных линий. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего востока и Байкальского региона на период до 2018 года» будет проведено строительство здания аэропорта в селе Никольское Алеутского района, а также здания аэропорта и взлётно-посадочной полосы в посёлке Оссора Карагинского района.

«Альтернативы воздушному транспорту в Никольском и Оссоре просто нет, - отметил Юрий Зубарь. – Регулярное авиасообщение является единственной возможностью оперативно добраться до населённых пунктов и перевезти туда необходимые грузы. Но условия, в которых пассажиры вынуждены ждать отправки и прибытия самолётов, оставляют желать лучшего. Аэропорты в обоих населённых пунктах были построены ещё в 60-е годы прошлого века. В Никольском ветхое здание аэровокзала было закрыто ещё лет 15 назад, в Оссоре аэровокзал продолжает функционировать, но находится в плачевном состоянии».

Юрий Зубарь рассказал, что в Никольском и Оссоре будут построены аэровокзалы, отвечающие всем современным требованиям. В каждом здании предусмотрено наличие комнаты матери и ребёнка, зала ожидания, комнаты досмотра, служебных кабинетов для работников аэропорта и других помещений, необходимых для обслуживания пассажиров. Запланировано обустройство пандусов и других элементов, позволяющих обеспечить доступность и комфорт пребывания людей с ограниченными физическими возможностями.

В этом году будут выполнены необходимые подготовительные мероприятия. В ближайшее время подрядчик займётся доставкой в районы строительных материалов и спецтехники. Контракты рассчитаны на два года. Завершение работ по обоим объектам намечено на декабрь 2016 года. Модернизация аэропортов Камчатского края проводится по поручению главы региона Владимира Илюхина.

Аэропорт Никольское расположен в 4 км к юго-востоку от села Никольское Алеутского района, на острове Беринга. Обеспечивает регулярное авиасообщение с г. Петропавловск-Камчатский и п. Усть-Камчатск.

Аэропорт Оссора расположен на южной окраине поселка Оссора Карагинского района. Обеспечивает регулярное авиасообщение с г. Петропавловск-Камчатский, п.г.т. Палана, с. Тиличики, с. Тигиль.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?