На камчатских АЗС выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности

04 июня 2015, 07:43

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратура Камчатского края проверила соблюдение законодательства на автозаправочных станциях.

Установлено, что на территории края 12 хозяйствующих субъектов осуществляют деятельность в области оборота автомобильного топлива. В их собственности находятся одна нефтебаза и 58 автозаправочных станций. Нефтеперерабатывающих заводов на территории края не имеется.

В ходе проверки выявлено 68 нарушений, в целях устранения которых прокурорами внесено 17 представлений, в суд направлено 4 заявления о понуждении собственников устранить выявленные нарушения. Возбуждено 12 дел об административных правонарушениях по статьям КоАП РФ 14.15 (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), 14.43 (нарушение требований технических регламентов), 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности).

На автозаправочных станциях, принадлежащих АО «ННК-Камчатнефтепродукт», индивидуальным предпринимателям Горлину В.А., Тарасову П.В., ООО «Камчатское нефтехозяйство», ООО «Топливный Союз Камчатки», ООО «АЗС Транс-Сервис» и других также выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

К примеру, на автозаправочной станции ООО «Камчатнефтепродукт», расположенной в г. Петропавловске-Камчатском по ул. Академика Королёва, 11, отсутствуют пологие повышенные участки или дренажные лотки, предназначенные для отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков в очистные сооружения АЗС.

В нарушение правил АЗС, принадлежащая ИП Горлину, не оснащена молниезащитой и жесткой буксировочной штангой для экстренной эвакуации горящего транспортного средства, а также не оборудована аварийным резервуаром и сливным трубопроводом, обеспечивающими слив топлива с площадки без его перелива на остальную территорию АЗС.

У ИП Тарасова П.В. огнетушитель в административном здании АЗС оказался разукомплектованным, автоматическая система пожарной сигнализации не работает, ее проверка с периодичностью 1 раз в квартал не проводится. Имеются неисправности в источниках наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, их проверка два раза в год также не организована. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?