На Камчатской ТЭЦ-1 появилась уникальная для ДФО электролизную установку

22 марта 2016, 07:51

В рамках инвестиционной программы ПАО «Камчатскэнерго» на Камчатской ТЭЦ-1 произведено техническое перевооружение системы выработки водорода, необходимого для охлаждения обмоток генераторов. 
 
Новая электролизная установка полностью автоматизирована и является инновационной в энергетике не только Камчатки, но и всего Дальнего Востока. Среди компаний ПАО «РАО ЭС Востока» ПАО «Камчатскэнерго» первым внедрило столь высокотехнологичный объект такого типа.  
 
Технические характеристики установки соответствуют всем действующим стандартам, нормам и правилам проектирования, обеспечивают промышленную, экологическую, санитарную и взрывопожарную безопасность при соблюдении мероприятий и требований технической эксплуатации объекта. 
 
Ранее Камчатская ТЭЦ-1 обладала двумя электролизными установками  типа СЭУ-4. Одна из них прослужила уже 10 лет, другая – в работе с момента пуска станции, которой в 2015 году исполнилось 35 лет. Установка морально и физически устарела, чему способствовала и очень агрессивная рабочая среда – водород. 
 
В настоящее время новое оборудование функционирует в опытном режиме, продолжается процесс отладки. Гарантийный срок его эксплуатации – 30 лет. Производительность – 5,2 кубических метра водорода в час. На площадке КТЭЦ-1 предусматривается сохранение двух электролизных установок. Пока они обе в работе, впоследствии одна будет оставаться в резерве.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?