На Камчтаке меры социальной поддержки получают около 95 тысяч человек, более 80% из них являются пенсионерами

02 октября 2013, 08:52

Выездное заседание Совета по социальным вопросам состоялось в "Специальном доме ветеранов" накануне Международного дня пожилого человека. В Камчатском крае в настоящее время зарегистрировано 94 576 пенсионеров, в том числе неработающих 49 592 человека, более 60 тысяч человек – это граждане пожилого возраста.

На заседании было отмечено, что в настоящее время в Камчатском крае меры социальной поддержки получают около 95 тысяч человек, более 80% из них являются пенсионерами. В целях повышения уровня жизни неработающих пенсионеров на Камчатке установлена региональная доплата к пенсии до прожиточного минимума. Средний размер доплаты составил 3 683,3 рубля.

Также неработающим пенсионерам предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение в санаториях, расположенных на территории Камчатского края. «Ежегодно санаторно-курортное лечение получают 380-400 пенсионеров. В 2013 году на эти цели предусмотрено 25,3 млн. рублей. За 9 месяцев 2013 года санаторно-курортное лечение получили 536 неработающих пенсионера в военном санатории и санатории «Жемчужина Камчатки»», - отметили в краевом министерствесоцразвития и труда.

Кроме того, неработающим пенсионерам предусмотрена компенсация расходов, связанных с проездом и провозом багажа в связи с выездом на постоянное место жительства из районов Крайнего Севера. Ежегодно до 700 пенсионеров пользуются данной мерой социальной поддержки. В 2013 году на эти цели предусмотрено 50,5 млн. рублей. Всего на меры социальной поддержки граждан пожилого возраста ежегодно расходуется более 200 млн. руб.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?