На Камчтаке в снежном плену оказались 13 автомобилей и 35 человек

21 января 2013, 13:59

 В минувшие выходные камчатские спасатели оказывали помощь водителям автомобилей, которые застряли на участке автодороги между поселком Козыревск (187 километр автотрассы Петропавловск-Камчатский – Усть-Камчатск) и поселком Ключи (268-й километр). Затор произошел в результате обильного выпадения снега и переметов на автодороге. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

В снежном плену оказались 13 автомобилей, 35 человек. 19 января, пробившись на снегоходах к застрявшим автомобилям, спасатели Усть-Камчатского филиала краевого поисково-спасательного отряда вывезли с места происшествия 7 человек (из них 2 женщины, 2 ребенка). Остальные люди отказались покинуть свои автомобили и решили оставаться на трассе до тех пор, пока дорога не будет расчищена. На месте затора остались 6 бензовозов, 2 вездехода КаМАЗ, 3 седельных тягача, 2 легковых автомобиля – всего 13 единиц транспорта, в которых находились 28 человек.

Спасатели организовали подвоз топлива и продуктов людям, оказавшимся в снежной ловушке. В это же время проводилась расчистка дороги со стороны поселка Козыревск. Расчистка дороги осложнялась сильным ветром, быстро переметающим уже расчищенные участки автодороги.

В ночь с 19 на 20 января участок автодороги от п. Козыревск ( 187км) до развилки на с.Майское (213-й км) был расчищен и пригоден для движения автотранспорта. Автомобили, которые находились на этом участке, были освобождены. В заторе остались 4 бензовоза и 2 седельных тягача, а также контейнеровоз с двумя водителями и Газ 151, груженный дровами. Водителям также были переданы продукты питания, в медицинской помощи люди не нуждались.

В настоящий момент дорога расчищена, все автомобили смогли продолжить движение.

Вместе с тем, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению по возможности не выезжать за пределы населенных пунктов на неполноприводной технике, а в случае необходимости передвижения по автотрассам соблюдать осторожность и скоростной режим.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?