На карте «убитых дорог» Камчатки появились новые объекты

18 мая 2018, 07:49

На интерактивный ресурс dorogi-onf.ru на карту «убитых дорог» Камчатки добавлены новые участки на территории Петропавловска-Камчатского, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения. Это улицы Пограничная, Дальняя, Высотная и другие. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в ОНФ. 
 
«Общественный мониторинг начался сразу после того, как дороги очистились от снега. Далеко не все из них выстояли зиму. Техническое состояние некоторых участков вызывает большие опасения. Плачевная ситуация в микрорайоне Кирпичики, на пересечении улиц Пограничной и Высотной, а также в районе поселка Сероглазка. Здесь водителю приходится проявлять высокое мастерство лавирования, чтобы сберечь собственный автомобиль и не покалечить окружающих», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Камчатском крае Андрей Горбарев.
 
Активист ОНФ отметил, что дороги, капитально отремонтированные в 2017 году, проверку зимой прошли достойно, чего нельзя сказать об участках, подвергшихся ямочному ремонту.
 
«Ямочный ремонт лишь на время позволяет привести дорогу в надлежащий вид. Как мы видим, срок годности такого ремонта незначительный. На восстановленных минувшим летом улицах Индустриальной и Мишенной, а также на отрезке федеральной трассы по улице Тундровой не сохранилась ни одна из прошлогодних «заплат». Думаю, имеет смысл совершенствовать технологию ремонта, применять материалы, повышающие прочность сцепления», – предложил он.
 
Горбарев отметил, что в этом году ремонт будет проведен на девяти дорожных участках из числа нанесенных ранее на карту дорожного проекта ОНФ. Среди них отрезок магистрали по улице Строительной. Кроме того, в перечень включены дороги на проспекте Циолковского, улицах Звездной, Абеля, Владивостокской, Ключевской, Войцешека, Орбитальном проезде. Ожидается, что благоустройство затронет 2-й участок микрорайона Мишенный, на территории которого обозначено сразу четыре разрушенных проезда.
 
«Сайт «Карта убитых дорог» создан ОНФ для привлечения граждан к формированию дорожной политики в регионах и улучшению качества дорог. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1ikar21 мая 2018, 15:10

Мне не понятно отношение наших избранников к улице Авиационной (Халактырка). Кроме того - приезжают разные комиссии в город,беспокоятся общественники, а про это богом забытое место никто не вспоминает. Ну хотя бы кто-нибудь вспомнил о том что здесь тоже живут люди и хотят нормальные дороги.Пишем письма три года подряд - ни ответа, ни привета. Вспоминают только тогда, когда накануне будут проводиться очередные выборы. А потом, хоть трава не расти - народ не нужен - до следующих выборов. Строили газопровод - дорогу разбили, на восстановление средств не нашли. Сейчас строится обьект одной из силовых структур - дорогу добили, изрыли, загадили. Денег на поддержание дороги конечно же нет. Уже на машине проехать не возможно, а в грязь и пешком пройти. Так может быть снять все это в виде видеофильма и обратиться туда где все-таки о людях помнят и другим напоминают о человеческом отношении ???!!!

Яндекс.Метрика