На Колыме началась подготовка инфраструктуры для ПВОЛС Камчатка-Сахалин-Магадан

21 января 2015, 12:53

В настоящее время Магаданский филиал ОАО «Ростелеком» проводит работы по подготовке береговой телекоммуникационной инфраструктуры к приходу подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) Камчатка – Сахалин – Магадан.

В соответствии с разработанной проектной документацией подводная часть ПВОЛС выйдет на берег в районе Тауйской губы (п. Ола). Для подключения г. Магадан к подводной оптике, «Ростелеком» строит наземную ВОЛС Магадан-Ола. Общая протяженность кабельной линии составит 36 км.

Во 2 квартале 2015 года с прибрежного участка в районе п. Ола будет выполнено горизонтально-управляемое бурение основной скважины. Метод берегового прокола позволит соединить наземную и подводную часть ПВОЛС Камчатка – Сахалин – Магадан. Разработанная российскими специалистами технология прокладки и заглубления кабелей в морское дно является наиболее экологически щадящей для прибрежной территории.

«На сегодняшний день мы подготовили большую часть трассы для ВОЛС и проложили более 13 км оптического кабеля, - отмечает директор Магаданского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Власов, - Во втором квартале 2015 года ВОЛС Магадан-Ола будет технически готова». На сегодняшний день Магаданская область – одна из немногих в России, где передача данных организована только с помощью спутниковых каналов связи. Это отражается на скорости и стоимости телекоммуникационных услуг в регионе. Новая ПВОЛС Камчатка-Сахалин-Магадан позволит решить вопросы цифрового неравенства и даст дополнительный импульс к социально-экономическому развитию Дальневосточного федерального округа.

Напомним, что новая подводная ВОЛС свяжет город Оха на Сахалине с Магаданской областью и Камчатским краем. Волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря. Общая протяженность линий связи составит около 2 тыс. км, максимальная пропускная способность системы – 400 Гбит/с на каждое направление (с возможностью расширения до 8 Тбит/с). В течение 2015 года компания планирует выполнить необходимое строительство как по подводной, так и по наземной частям линии Камчатка-Сахалин-Магадан. Сдача объекта в эксплуатацию планируется в июне 2016.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним14 апреля 2015, 21:17

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?