На Командорах будет поисково-спасательный отряд МЧС

24 августа 2012, 17:28

 Приказ о создании в Алеутском районе поисково- спасательного отряда подписал Министр МЧС России В.А. Пучков. Об этом агентству «КамИнформ» сообщил редактор  газета «Алеутская звезда» Татьяна Лисовская.

Поисково-спасательный отряд будет состоять из 10 специалистов. В его составе будут находиться семь  командорцев и  трое приезжих специалистов.  С целью набора  кандидатов на должность спасателей отряда в Никольское прибыл начальник камчатского поискового отряда - филиала дальневосточного регионального ПСО МЧС  Сергей Марков. Он отметил, что к кандидатам будут предъявлены жесткие  требования, так как статус спасателя подразумевает под собой высокий уровень физической и моральной подготовки, знания и умения в применении спецснаряжения при спасательных работах.

«Направленность отряда- поиск и спасение на водных объектах, также обеспечение безопасности  и спасение на в природной среде, ликвидация ЧС. Подразделением будут выполняться все функции спасателей.  Из 16 кандидатов мы отобраны лишь 7. Все набранные ребята  пройдут специальное обучение»,- сказал Сергей Марков.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?