На Командорах готовят к открытию первую в истории островов гостиницу

30 августа 2016, 07:54

На Командорских островах в селе Никольское завершается строительство первой в истории района гостиницы. Работы идут с опережением графика: срок сдачи объекта по контракту – конец года, но взятые темпы строительства позволят ввести его в строй уже к концу сентября. Об этом в ходе рабочей поездки в Алеутский район заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
 
Строительство осуществляется в рамках государственной программы по развитию внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае на 2014-2018 годы. На проведение работ Алеутскому муниципальному району предоставлена субсидия за счёт средств краевого бюджета в размере 34 млн рублей.
 
«Здесь, в селе Никольское, гостиница, безусловно, нужна, поскольку возрастает туристический поток, сюда едет очень большое количество людей, в том числе и в командировки, - отметил Владимир Илюхин. -  Когда только начали обсуждать вопрос о возможности строительства, смотрели здание, которое можно было перепрофилировать. В итоге всё-таки согласились с идеей приобрести готовый домокомплект, который был переработан под гостиницу. Мы обязательно подумаем, как запустить программу, чтобы подобные гостиницы появились в наших отдалённых сёлах, потому что зачастую они там жизненно необходимы. Это не очень дорого, при этом удобно в плане содержания».
 
Быстровозводимое здание рассчитано на 18 номеров. Новый объект туристической инфраструктуры планируется назвать «Витус Беринг». «Для нас это, как говорится, "стройка века", - отметила глава Алеутского муниципального района Светлана Арнацкая. - Мы давно хотели построить гостиницу, сейчас она уже практически готова. Поэтому к 23 сентября, к праздникам - 275-летию открытия Командор и 190-летию села Никольское - мы примем там гостей, туристов».
 
В ходе поездки Владимир Илюхин посетил действующий на территории Командорского заповедника туристический визит-центр, в котором обустроены 5 номеров для посетителей. До открытия новой гостиницы этот номерной фонд останется единственным местом размещения туристов на Командорских островах.
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что в этом году одна из туристических компаний начала организовывать на Командоры круизные экскурсии. Первая группа туристов уже побывала на островах. Причем, это в основном приезжие из других регионов и иностранцы. В следующем году программа будет продолжена, так как есть много желающих посмотреть на красоты Командор. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?