На Командоры, где возник дефицит некоторых продуктов, вскоре отправят пароход с провизией

04 апреля 2016, 13:20

В ближайшие несколько дней из Петропавловска-Камчатского в сторону села Никольское на Командорах может выйти судно с грузом продуктов питания для жителей этого населенного пункта. Как сообщила «КамИНФОРМ» глава Алеутского района Светлана Арнацкая, до его прихода продуктов в магазинах села людям хватит. 
 
«Никакой голод нам не грозит. Да, есть дефицит некоторых продуктов. Это овощи, фрукты, молоко. Но у нас есть запасы муки, которой хватит для выпечки хлеба минимум на месяц. Есть у нас крупы, сахар, консервы, мясо, рыба. Мы не голодаем. В некоторых магазинах полки при этом еще полные. Кроме того, на прошлой неделе прилетал самолет с молочной продукцией, но её быстро раскупили», - сказала Светлана Арнацкая. 
 
Ранее депутат  думы Алеутского района Эдуард Калин сообщил агентству «Камчатка-Информ», что «продукты закончились. Полки магазинов пусты. Хлеб пока выпекается, но как надолго хватит запасов муки на пекарне неизвестно».
 
Светлана Арнацкая при этом сообщила, что пароход с продуктами в крайний раз приходил в село 25 февраля. Это был «Василий Завойко». «Он вскоре должен был вернуться с новой партией, но вынужден был встать на ремонт. Ориентировочно 11 числа он сможет встать под загрузку. Параллельно ведем переговоры с другими судами. В ближайшие дни проблема будет решена. Такие ситуации иногда у нас возникают, в том числе и из-за погодных условий», - добавила глава района, подчеркнув, что «никто в селе не голодает и мы не помираем». 
 
Село Никольское находится в 755 км от Петропавловска-Камчатского. В этом населенном пункте на Командорах живут 700 человек. 
 
Фото жителей села Никольское от 04.04.2016 г. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 90

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Вчера

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?