На лекарства для льготников на Камчатке потратили 475 млн рублей

22 декабря 2015, 11:09

В 2015 году в Камчатском крае зарегистрировано 47, 3 тысяч региональных льготников. Для организации обеспечения данной категории населения лекарственными препаратами из краевого бюджета выделено 475 миллионов рублей, что на 12% больше, чем в 2014 году, сообщила министр здравоохранения края Татьяна Лемешко. 
 
По ее словам, ежегодное увеличение бюджетных ассигнований позволяет максимально полно осуществлять обеспечение населения необходимыми медикаментами, а также приобретать современные, инновационные лекарственные препараты для лечения больных онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, туберкулёзом и ревматоидным артритом.
 
С начала года по обращению региональных льготников медучреждениями края обслужено 215 тысяч рецептов, средняя стоимость каждого из которых составила порядка 1600 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1слав22 декабря 2015, 13:34

у меня мать,инвалид 2 гр.отказалась от льготных лекарств,т.к.льготных дешевых лекарств не существует.в итоге получает взамен 4000 руб.вопрос-сколько человек пользуются такими льготами,чтобы набралось пол миллиарда рублей?-100000 человек.у нас столько льготников?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?