На лекарства для льготников на Камчатке выделили 665 млн рублей

18 января 2016, 07:58

На Камчатке за минувший год было выписано и обслужено 243 019 лекарственных рецептов для региональных льготников.  Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.
 
«В 2015 году на лекарственное обеспечение из краевого бюджета  было выделено  527,4 миллиона рублей. Фактические финансовые затраты на одного обратившегося регионального льготника в месяц составили 1085 рублей. Кроме того, за этот период в регионе федеральным льготникам были выданы лекарства по 91 539 рецептам, на сумму 123,3 миллиона рублей. Всего в 2015 году в рамках реализации мер социальной поддержки в виде лекарственного обеспечения этих категорий граждан было потрачено 673 миллиона рублей», – рассказали в министерстве. 
 
Там добавили, что средства были предназначены для централизованной закупки инсулинов, лечебного питания больным фенилкетонурией, препаратов для лечения орфанных заболеваний, лекарств для лечения ревматоидного артрита и т. д.
 
В 2016 году министерством здравоохранения Камчатского края также были объявлены открытые аукционы.  Всего в этом году для организации лекарственного обеспечения льготников будет выделено 664,8 миллионов рублей, в том числе 529,3 миллионов рублей – из краевого бюджета.
 
С целью более эффективного решения вопросов обеспечения необходимыми лекарственными препаратами и для оптимизации процесса выдачи льготных лекарств в министерстве здравоохранения Камчатского края организована работа «Горячей линии», тел. 8 (4152) 41-21-48, 42-16-25.
 
Напомним, в Камчатском крае проживают 58 137 человек, которые относятся к льготным категориям граждан.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?