На лекарства для льготников власти потратят больше 500 млн рублей (Камчатка)

21 января 2014, 09:12

547,5 млн. рублей в 2014 году будет направлено по линии министерства здравоохранения Камчатского края и учреждений здравоохранения на меры социальной поддержки населения в части обеспечения необходимыми лекарственными препаратами льготных категорий граждан. «Ежегодное увеличение ассигнований из краевого бюджета позволяет максимально полно осуществлять лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, проживающих в крае, а также приобретать современные, инновационные лекарственные препараты для лечения больных онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, туберкулезом», - отметили в краевом минздраве.

Ценовую и ассортиментную доступность жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов обсуждали на совещании, которое провел заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко. Специалистами Управления Росздравнадзора по Камчатскому краю, министерства здравоохранения Камчатского края и ГУП «Камчатфармация» было отмечено, что уровень цен и ассортиментная доступность оставались стабильными на протяжении всего 2013 года.

С целью ускорения решения вопросов обеспечения необходимыми лекарственными препаратами и для оптимизации процесса выдачи льготных лекарств в министерстве здравоохранения Камчатского края продолжает работу «Горячая линия». Телефоны горячей линии: 41-21-48, 42-16-25, 42-35-02.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?