На летних каникулах на Камчатке смогли подзаработать более 2 тыс. подростков

31 августа 2016, 13:26

Более двух тысяч камчатских подростков в возрасте от 14 до 18 лет получили временное трудоустройство в период летних каникул. Как сообщили в региональном агентстве занятости, в период работы дополнительно к заработной плате подростки получали материальную поддержку в размере 2295 рублей за месяц работы каждому, а в Алеутском районе эта сумма составила 2250 рублей.
 
В свободное от учебы время подростки работали лаборантами, курьерами, дворниками, садовниками, мойщиками посуды, подсобными рабочими, занимались уборкой территорий и служебных помещений.
 
«Кроме того, подростки помогали в организации краевых праздников - «День оленевода», «Быстринский спринт», «Весёлый Кутх», участвовали в проведении дней воинской славы и в мероприятиях по подготовке к празднованию 71-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Силами ребят приведены в порядок территории, прилегающие к памятникам – там были высажены цветы и кустарники», - добавили в агентстве.
 
Еще одним направлением работы стало благоустройство населенных пунктов, были приведены в порядок парки, скверы, детские площадки. Также подростки занимались различными видами работ в детских оздоровительных лагерях и дошкольных образовательных учреждениях.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?