На летний отдых детей Камчатка потратит более 60 млн рублей

15 июня 2016, 17:05

Более 61 млн рублей направлено в этом году из краевого бюджета на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на Камчатке. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.
 
Всего за лето в загородных оздоровительных лагерях «Альбатрос», «Металлист» и «Восход» (Дальневосточный центр оздоровления и медико-социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья «Жемчужина Камчатки») отдохнут порядка 1 тыс. детей, в том числе 131 ребёнок из Корякского округа, Алеутского и Соболевского районов. На оплату стоимости проезда детей из отдалённых районов края к месту отдыха и обратно в этом году выделено 11,4 млн рублей.
 
Ещё 870 детей из многодетных, малоимущих, опекунских семей проведут летние каникулы в лагерях дневного пребывания на базе учреждений социального обслуживания.
 
Кроме того, 10 млн рублей на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделено Камчатскому краю из федерального бюджета. Данные средства направят на оздоровление 120 детей,  в том числе 40 детей в оздоровительных лагерях города Анапа с оплатой проезда несовершеннолетних и четырех сопровождающих к месту отдыха и обратно.  
 
Всего за счет средств федерального и краевого бюджетов в 2016 году в лагерях отдохнут 2  тыс. 29 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и всего будет израсходовано более 61 млн. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?