На лежбище сивучей в столице Камчатки пополнение: новорожденный сивуч и каланенок

22 ноября 2017, 16:39

На лежбище сивучей, расположенном в черте города Петропавловск-Камчатский, появились новые обитатели – новорожденный сивуч и каланенок. Как рассказал «КамИНФОРМ», заведующий лабораторией морских млекопитающих КамчатНИРО Сергей Корнев,  в этом году первый раз кормящую самку с малышом  на лежбище сивучей, где по  последним данным мониторинга обитает более 140 особей,  заметили 19 ноября. 
 
Специалисты обратил внимание, что вскармливание потомства у этих морских млекопитающих происходит только на берегу или на льдине. «Наличие самки с детенышем  на лежбище  свидетельствует об относительно безопасном месте для их отдыха. Эти звери очень осторожны и не терпят присутствия людей или собак вблизи лежбищ. Они могут сразу покинуть такие места, если их беспокоят.  Поэтому важно сохранять охранный режим на лежбищах в черте города», - говорит Корнев.
 
На лежбище появился  и симпатичный детеныш калана. Вероятно, молодой зверь мигрировал с юга полуострова, и, двигаясь вдоль берега, заплыл в Авачинскую губу, где для него предостаточно корма. Калан мирно уживается с огромными шумными соседями – сивучами.
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что в Петропавловске-Камчатском в районе Моховой обустроили лежбище сивучей, которое популярно у местных жителей и приезжающих туристов. Как рассказали в компании, в управлении которой находится пирс, была спроектирована и создана бетонная конструкция, установлено ограждение.
 
Теперь посетители, желающие посмотреть на краснокнижных морских львов, не будут иметь доступа к пирсу, где отдыхают сивучи, но благодаря грамотно расположенной смотровой площадке смогут наблюдать за ними. 
 
Сивуч  – крупнейший представитель семейства ушастых тюленей, занесенный в Красную книгу. 
 
Автор фото: С. Корнев
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика