На ликвидацию свалок в столице Камчатки потратят еще 1 млн рублей

11 июня 2014, 08:49

Ещё несколько несанкционированных свалок ликвидирую в Петропавловске в этом году. На уборку лесных массивов и зелёных зон краевого центра дополнительно выделен 1 миллион рублей. Как сообщили в Управлении благоустройства, средства направят на ликвидацию свалок, расположенных в разных районах города. Так, в план работ включены участки в посёлках Чапаевка, Авача, Копай, на ул. Завойко (второе кольце Северо-Востока) и ул. Пономарёва (возле гаражно-строительного кооператива № 37).

В Управлении рассказали, что аукционная документация на оказание услуг по ликвидации свалок в настоящее время размещена на электронной торговой площадке. Подрядные организации, которые займутся уборкой данных территорий, определятся к концу июня. Согласно муниципальным контрактам, подрядчики должны собрать и вывезти с территории свалок весь бытовой и строительный мусор, а затем выровнять место механизированным способом. По предварительным оценкам, на данных свалках в общей сложности может находиться более 2 тысяч кубометров различных отходов.

Напомним, в мае Управлением благоустройства уже были заключены договоры на уборку свалок общей площадью 32 тысячи квадратных метров. Не исключено, что в ближайшее время перечень районов, где уберут большие скопления мусора, расширят: по итогам проведённых ранее аукционов у  муниципального учреждения возникла экономия бюджетных средств, которые также планируется направить на борьбу со стихийными свалками.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?