На машины для скорой помощи власти Камчатки готовы потратить 29 млн рублей

22 апреля 2014, 11:13

Для нужд скорой медицинской помощи Камчатского края будут закуплены 12 автомобилей класса «В» высокой проходимости. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

Машины будут приобретаться в рамках подпрограммы «Совершенствование специализированной медицинской помощи» государственной программы «Развитие здравоохранения Камчатского края на 2014 – 2020 годы». На эти цели в бюджете предусмотрено около 29 млн. рублей.

«Мы планировали приобрести 16 автомобилей, однако их стоимость оказалась выше ожидаемой», - сообщили в министерстве.

Сейчас объявлен аукцион на 12 машин, по итогам аукциона, возможно, появится возможность приобретения еще одного автомобиля.

По техническим характеристикам автомобили «скорой помощи» должны соответствовать весьма высоким требованиям и по проходимости, и по комплектации медицинским оборудованием (в том числе реанимационным), и по условиям комфортности. Таким требованиям соответствуют несколько марок машин российского производства. Однако конкретный поставщик будет определен в ходе аукциона, проведение которого запланировано на 15 мая.

Приобретенные машины скорой медицинской помощи класса «В» планируется направить на станции скорой медицинской помощи в Петропавловск-Камчатский и Елизово, а также в такие муниципальные районы как Тигильский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий, Быстринский и другие.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?