На медицинскую помощь женщинам и маленьким детям потратят больше 1 млрд. рублей (Камчатка)

11 декабря 2013, 13:39

Совершенствование медицинской помощи женщинам в период родовспоможения и детям - основные задачи программных мероприятий, направленных на охрану здоровья матери и ребенка. Как сообщили «КамИНФОРМ» в министерстве здравоохранения края, на эти цели в бюджете региона на 2014 год предусмотрено более 1 млрд. рублей. «В том числе эти средства пойдут на гормональные обследование беременных женщин, выявления инфекционных заболеваний, врожденных аномалий», - сказали в министерстве.

Кроме того, 2 миллиона рублей потратят на то, чтобы направить женщин на процедуру ЭКО ( экстракорпоральное оплодотворение), которое проводиться в медицинских центрах за пределами Камчатки. «Также будут продолжены мероприятия по неонатальному и аудиологическому скринингу. Заложены средства и на иммунопрофилактику детей , в частности, на проведение прививок, не включенных во Всероссийский национальный календарь», - добавили в министерстве.

Чиновники также отметили, что в краевую детскую больницу будет закуплено офтальмологическое оборудование для диагностики и лечения патологии у детей, в том числе и рожденных с экстремально низкой массой тела.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?