На модернизацию систему питания в одной школе камчатской столицы потратили 14 млн рублей

22 сентября 2014, 11:28

После капитального ремонта на базе средней школы № 3 Петропавловска открылась современная школьная столовая. От прежнего облика пищеблока не осталось и следа – помещение полностью отремонтировано, а кухонный блок оснащен самым современным немецким оборудованием для приготовления пищи.

Оценить преобразования и продегустировать блюда, приготовленные на новой кухне, были приглашены министр образования Камчатского края Виктория Сивак, заместитель главы администрации Грант Шайгородский, начальник отдела образования департамента социального развития администрации Лариса Артеменко и другие ответственные лица.

«Это уже 12 учебное заведение в городе, где отремонтирован пищеблок и произведена полная замена старого оборудования и реконструкция помещений пищеблоков в соответствии с требования санитарных правил, - рассказал Грант Шайгородский. – Только за короткий летний период в средней школе №3 была проведена колоссальная работа: заменены инженерные коммуникации, системы вентиляции, облицованы кафельной плиткой стены, произведено устройство полов, отделка потолков, установлены новые двери, смонтировано современное технологическое оборудование, закупленное в соответствии с проектом модернизации материально-технической базы школьного питания».

Грант Шайгородский добавил, что на ремонт и приобретение оборудования для пищеблока было затрачено около 14 млн. рублей. Напомним, что капитальные ремонты школьных столовых проводятся в рамках проекта по модернизации материально-технической базы школьного питания. В настоящее время работы по модернизации организации школьного питания проведены в средних школах №№1, 9, 24, 27, 28, 30, 31, 33, 34, 43 и гимназии №39.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?