На мопедах и за рулем машин: более 100 подростков попались на нарушении ПДД на Камчатке

01 сентября 2016, 07:51

На Камчатке с начала года сотрудники Госавтоинспекции остановили более сотни юных нарушителей ПДД. Информацию по всем фактам полицейские передают коллегам из инспекции по делам несовершеннолетних. 
 
С начала года на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав только в Петропавловске-Камчатском рассмотрели 49 материалов о нарушениях ПДД, которые допустили дети. Большинство из них управляли транспортными средствами, не имея на это права. Нашлись подростки, севшие за руль в нетрезвом виде. 
 
В соответствии с действующим законодательством, если нарушитель не достиг возраста, с которого наступает административная ответственность (16 лет), наказывают родителей. Вместе с тем, понятно, что в тех случаях, когда протокол составляется на самого несовершеннолетнего, материальные затраты все равно ложатся на плечи его официальных представителей.
 
Стоит отметить, что, рассматривая материалы по каждому факту нарушения, комиссия учитывает роль родителей и если усматривается их вина и пробелы в воспитании детей, они привлекаются  к ответственности по ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». 
 
Так, например, штраф назначили родителям, которые купили своему ребёнку мопед, хотя знали, что сын не имеет права им управлять. Инспекторы ГИБДД задержали подростка за рулём подаренного мопеда, при этом о пассивных средствах защиты для ребенка мама и папа не побеспокоились, шлема на мальчике не было. Катался подросток по улицам города до 22 часов, пока его не задержали инспекторы.   
 
Госавтоинспекция призывает родителей не покупать детям столь опасных «игрушек», побеседовать с ними о правилах безопасного поведения на дороге и самим быть достойным примером для подражания.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?