На «Морозке» готовят к запуску первый в регионе кресельный подъемник

01 апреля 2015, 10:47

На Камчатке на горнолыжной базе «Морозная» завершились ходовые испытания кресельной канатной дороги. Об этом ИА «Камчатка» рассказал директор горнолыжной базы «Морозная» Виктор Богун.

«Ходовые испытания длились неделю. На канатную дорогу загрузили около 20 тонн груза. Специалисты проверили тормозную систему, работу приводных станций. Акты ходовых испытаний подписаны, — сообщил Виктор Богун. — Осталась документальная работа для ввода в эксплуатацию канатной дороги. Это длительная процедура. Сейчас проводится экспертиза промышленной безопасности, объект нужно будет застраховать и поставить на учет в Ростехнадзоре».

О сроках торжественного открытия канатной дороги на горе Морозной пока не сообщается. Напомним, строительство её началось в ноябре 2012 года. Длина новой «канатки» — 1800 метров, перепад высот — 530 метров. Здесь установлено 19 трассовых колонн. Движение по всей трассе будет занимать всего пять минут, на старом подъемнике на подъем уходило более 20 минут. Увеличится и пропускная способность: новая дорога в час сможет обслуживать 2400 человек, что в два раза больше в сравнении со старой, там два подъемника в час обслуживали по 250 человек, третий — 550.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?