На Морозной появится новая канатно-кресельная дорога

08 августа 2012, 14:59

На Камчатке появится первая скоростная канатно-кресельная дорога на горе Морозной в Елизовском районе. Ее строительство по плану должно завершиться в октябре 2013 года. Как сообщили агентству «Каминформ» в пресс-службе районной администрации, Одна из крупнейших в крае горнолыжных баз реконструируется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Проект реконструкции «Морозной» был разработан еще в 2010 году. В настоящее время рабочие заняты установкой четырехместной скоростной канатно-кресельной дороги длиной около 2 тысяч метров с промежуточной станцией посадки и высадки лыжников и с отцепляемыми креслами. Пропускная способность спортивного объекта должна составить не менее 2,5 тысяч человек в час.

В правительстве Камчатского края рассчитывают, что после реконструкции горнолыжная база «Морозная» станет стартовой площадкой для привлечения туристических потоков на полуостров и перспективного развития территории в целом.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?