На Мутновских ГеоЭС завершена ремонтная кампания

30 августа 2012, 11:50

Для обеспечения надежной эксплуатации станций в осенне-зимний период 2012-2013 гг. был выполнен большой объем ремонтных работ, на который ушло больше 41 миллиона рублей. Ремонт завершили раньше изначально планируемых сроков, сообщают в пресс-службе ОАО «Геотерм».

В настоящее время Мутновские ГеоЭС несут полную нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. Из общестроительных работ на Мутновском месторождении выполнены ремонты фундаментов и опорных конструкций трубопроводов ПВС, проведен ремонт устьевого оборудования.

До наступления зимы также предстоит подготовить автотранспортную технику, провести противоаварийные тренировки, сформировать аварийный запас резервного оборудования, запасных частей и материалов.

В рамках выполнения инвестиционной программы ОАО «Геотерм» продолжается реализация мероприятий по увеличению парового потенциала станций. Весной текущего года была пробурена новая эксплуатационная скважина Гео2. Ввод ее в производственный цикл позволит увеличить располагаемую мощность Мутновских ГеоЭС за счет вовлечения дополнительного объема геотермального теплоносителя. По результатам испытания скважина отвечает всем параметрам необходимым для производства электроэнергии. В настоящее время ведутся работы по вводу ее в технологический цикл. Уже начаты подготовительные работы по бурению новой скважины Гео3. В сентябре на станциях начнет работу специальная комиссия, которая проведет комплексную проверку готовности геотермальных электростанций к работе в условиях низких температур. В случае положительного решения комиссии, ОАО «Геотерм» будет вручён Паспорт готовности.


 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?