На Мутновском месторождении введена в эксплуатацию новая геотермальная скважина

09 октября 2012, 23:35

 

ОАО "Геотерм" досрочно ввело в эксплуатацию новую скважину на Мутновском геотермальном месторождении, говорится в сообщении компании. За счет ее ввода в эксплуатацию располагаемая мощность Мутновской ГеоЭС-1 увеличилась в среднем на 5 МВт и в настоящее время составляет 47,5 МВт.

Скважина глубиной 2186 метров была пробурена весной 2012 года и является одной из самых глубоких на геотермальном поле. После завершения проектирования и строительства трассы пароводяной смеси скважина включена в состав действующих эксплуатационных скважин Мутновской ГеоЭС-1.

Выработка электроэнергии энергоблоками Мутновских ГеоЭС производится за счет использования геотермального пара, получаемого в результате сепарации двухфазного геотермального теплоносителя (пароводяной смеси) продуктивных скважин. Для поддержания располагаемой мощности и устойчивой работы геотермальных электростанций необходимо бурение и ввод в эксплуатацию новых скважин. До 2017 года планируется пробурить и отремонтировать еще четыре скважины. Выполнение программы позволит обеспечить стабильную работу станций в соответствии с установленной мощностью 50 МВт и создать 10-15-процентный резерв парового ресурса.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?