На новое оборудование для птичника «Пионерской» потратили 12,5 млн рублей (Камчатка)

10 апреля 2014, 15:25

14 апреля будет осуществлен ввод в эксплуатацию нового птичника птицефабрики «Пионерское». Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

Реконструкция птичника в рамках модернизации птицеводческого предприятия краевого значения была начата в 2013 году. На птичнике установлено новое высокотехнологичное оборудование немецкой фирмы «Биг Дайчмен», позволяющее снизить затраты труда и средств при производстве пищевого яйца. Оборудование было закуплено за счет средств краевого бюджета в рамках мероприятий программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014-2018 годы». Его общая стоимость составила 12,5 миллиона рублей.

Работа дополнительных производственных мощностей позволит увеличить объем производства пищевого яйца для более полного обеспечения населения края диетическим продуктом собственного производства. Установку и наладку оборудования производят сотрудники немецкой компании-производителя "Big Dutchman". «Эта система уникальна. Она используется не только в России, но и в Бразилии, Америке, странах Евросоюза, – рассказал Алексей Чумичев, ведущий сервисный инженер компании "Big Dutchman". – Человек только задает параметры, а компьютер уже сам поддерживает их в оптимальном состоянии. Кормит, поит, включает свет, следит за внешней и внутренней температурой, за влажностью».

На следующей неделе в птичник будут переселять подросших несушек. 26 тысяч птиц справят свое "новоселье". Это позволит увеличить валовой выпуск продукции. Сейчас в сутки птицефабрика дает около 92 тысяч яиц, а уже к Пасхе их количество поднимется до 100 тысяч.

Кроме того, немецкая система позволит сэкономить на труде работников, электричестве, водоснабжении, а отходы превратить в торфокомпост, удобрение для дач, огородов и сельскохозяйственных предприятий.

На сегодняшний день сельскохозяйственное предприятие "Пионерское" - это 130 тысяч кур-несушек и молодняк, который должен прийти им на смену. Работают на птицефабрике семь птичников из четырнадцати, в трех из шести цехов выращивают молодняк.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?