На новые камеры слежения за водителями на Камчатке потратили более 20 млн рублей

25 декабря 2015, 11:15

На Камчатке продолжается работа по внедрению средств автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. В текущем году за счёт средств краевого бюджета приобретены 4 новых комплекса, позволяющих регистрировать нарушения скоростного режима, правил остановки-стоянки, проезда перекрёстков, пересечения «стоп-линии». Об этом сообщили в агентстве по информатизации и связи Камчатского края. 
 
«На реализацию мероприятий  по обеспечению функционирования комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД в 2015 году было направлено 22 млн 762 тыс.  рублей, - сказали в агентстве. – Помимо закупки нового оборудования средства направлены на рассылку постановлений по делам административных правонарушений в области дорожного движения, а также приобретение и установку специализированных программно-аппаратных комплексов «ViP Net CoodrdinatorHW100», необходимых для обеспечения защиты информации, полученной с применением специальных технических устройств». 
 
В агентстве отметили, что в настоящее время на дорогах края функционирует 23 стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД. 17 из них регистрируют нарушения правил скоростного режима, 4 - нарушения правил проезда перекрестка, 2 многоцелевых комплекса наряду с фиксацией превышений установленной скорости движения распознают выезд на встречную полосу дороги. В систему фотовидеофиксации также входит 17 передвижных комплексов автоматической регистрации нарушений ПДД «Арена» и 4 мобильных комплекса фиксации нарушений правил остановки-стоянки «ПаркРайт».  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4ГИБДД27 декабря 2015, 01:10

Все штрафы не законны, так как не составлен протокол о нарушении и нарушителем не подписан. Хоть заснимай досмерти, идите в суд и требуйте отмены штрафов. Все устройства видеонаблюдения должны опломбированны и иметь сертификат, наши, как правило комплексы набрали с утиль сырья,и что они там на снимают неизвестно. Прецеденты по России уже есть где отсуживали штрафы присланные подобным образом.

#3Мы25 декабря 2015, 13:57

Пейте пиво,его производство государство спонсирует

#2Александр25 декабря 2015, 12:50

Правительству давно плеваь на людей,пидоры они там все!

#1Павлик25 декабря 2015, 11:56

Прячут переносные комплексы по кустам а потом людям штрафы присылают необоснованные. Думают как бы денег в бюджет наворовать а не о безопасности людей. На пешеходные переходы надо камеры ставить, а то пешеходов не пропускают водители!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?