На нужды дома-интерната для престарелых и инвалидов потратят 10 млн. рублей (Камчатка)

13 мая 2015, 09:25

В Паратунском доме-интернате для престарелых и инвалидов необходимо провести работы по благоустройству прилегающей территории: заасфальтировать дорожки и обустроить пешеходные зоны для прогулок. Такое поручение дал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Накануне глава региона посетил учреждение социальной защиты и обсудил с его руководителем план ремонтных работ, намеченный к выполнению в 2015 году.

Руководитель дома-интерната Галина Баранова сообщила, что работы по текущему ремонту в корпусах проводятся ежегодно. Кроме того, в 2013 и 2014 годах в рамках реализации краевых программ учреждению были выделены средства на реконструкцию нескольких переходов между зданиями, установку ограждения и системы видеонаблюдения. Благоустройство территории учреждения в настоящее время выполнено частично.

Министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович рассказала, что в 2015 году на проведение ремонтных работ и обновление материально-технической базы дома-интерната выделено порядка 10 миллионов рублей. Средства пойдут на ремонт кровли и фасада, приобретение технологического оборудования, обустройство лифта и пандуса, а также выполнение мероприятий противопожарной безопасности.

Паратунский дом-интернат для престарелых и инвалидов работает с 1994 года. На территории учреждения расположены несколько корпусов, в том числе 4 жилых здания, столовая, грязелечебница. В настоящее время в стационаре проживают 156 человек, нуждающихся в особом уходе. Персонал учреждения оказывает постояльцам социально-бытовые, медицинские услуги, а также необходимую социально-правовую помощь.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?