На нужды культуры северные районы Камчатки получат более 100 млн рублей

23 июня 2014, 10:55

В Камчатском крае продолжается реализация государственной программы «Развитие культуры на 2014-2018 годы». Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

В рамках данной программы заключены соглашения с администрацией Пенжинского муниципального района о предоставлении субсидии на проведение капитальных ремонтов зданий СДК в с.Таловка (5 691,67 тыс. рублей) и с.Слаутное (11 606, 85 тыс. рублей). Там уже проведены процедуры закупки, заключены контракты на выполнение работ. Проводится процедура торгов на проведение капитального ремонта Корякской школы искусств им.Д.Б.Кабалевского.

Кроме того, предусмотрено предоставление субсидий из краевого бюджета местным бюджетам на реализацию Указа президента РФ в части повышения оплаты труда работникам учреждений культуры. Заключены соглашения с муниципальными образованиями на перечисление субсидий в сумме 104 млн. 735,9 тыс. рублей. По состоянию на 1 июня 2014 года в муниципальные районы перечислено 40 276,730 тыс. рублей. «Из краевого бюджета проводится финансирование участия творческих коллективов в мероприятиях международного, межрегионального и регионального значений», - рассказали в министерстве культуры Камчатского края.

Так, в целях поддержки Олимпийских зимних игр и Паралимпйских зимних игр г. Сочи в рамках культурной программы проекта «Экспозиция регионов России» в Олимпийском парке для участия Камчатского края в проекте общее финансирование составило 3 299,3 тыс. рублей

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?