На объектах коммунальной энергетики Камчатскэнерго приступили к экспертизе котлов

27 апреля 2016, 10:30

В филиале ПАО «Камчатскэнерго» Коммунальная энергетика приступили к  проведению работ по проверке действующего котлового оборудования, у которого истекает нормативный срок безопасной эксплуатации. В настоящее время обследовано 45 объектов. 
 
Проведение работ по экспертизе котлового оборудования является одним из важнейших этапов при подготовке к осенне-зимнему отопительному периоду 2016-2017 года. На этом этапе проводятся проверки  котлов и экономайзеров на котельных, расположенных в Мильковском районе, г. Елизово и Петропавловске-Камчатском. 
 
«Всего при подготовке к ОЗП предстоит провести диагностирование около 150 единиц технических устройств. Наличие положительной экспертной оценки состояния котельного оборудования – одно из основных условий при получении паспортов готовности к отопительному сезону как муниципальными образованиями, чье оборудование эксплуатирует филиал Коммунальная энергетика, так и ПАО «Камчатскэнерго», - сообщил и. о. директора филиала Коммунальная энергетика Алексей Лезин.   
 
Прибывшие на Камчатку эксперты из ООО «Метам», аттестованные в Ростехнадзоре, проводят измерительные работы для расчетов по определению срока дальнейшей эксплуатации объектов. Это требование федеральных норм и правил в области промышленной безопасности. В зависимости от оценки технического состояния объектов и результатов обработки материалов, собранных при экспертизе, будет сделан расчет остаточного ресурса объектов тепловой энергетики.  При наличии замечаний, выявленных при проведении экспертизы, специалистами ООО «Метам» будет представлен перечень необходимых компенсирующих мероприятий для включения в план ремонтной кампании.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?