На обновление резервов на случай ЧС на Камчатке потратят 20 млн рублей

27 февраля 2015, 14:27

На заседании краевой комиссии по ЧС на Камчатке, которое прошло под председательством зампреда регионального правительства Сергея Хабарова, был рассмотрен вопрос создания органами местного самоуправления финансовых и материальных резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На заседании сказано, что в настоящее время объем накоплений краевого резерва превышает 330 миллионов рублей. В расчёте материальных ресурсов на душу населения показатели Камчатского края являются одними из лучших в Дальневосточном федеральном округе и в целом по стране. В текущем году на пополнение и обновление запасов, а также совершенствование базы хранения краевого резерва планируется направить порядка 20 миллионов рублей. Общий объём резервов, созданных в муниципальных образованиях региона, превышает 53 миллиона рублей, что составляет 79% от планируемых объёмов. Но зачастую номенклатуры муниципальных резервов не соответствует установленным требованиям. «Резервы должны создаваться с учётом реальных рисков возникновения ЧС на конкретной территории», - добавил Сергей Хабаров.

Он также подчеркнул, что в муниципальных образованиях Камчатского края необходимо активней внедрять механизм страхования имущества на случай ЧС. Привлекать к этому нужно население и бизнес. Практика ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций 2013-2014 годов в России показала важнейшее значение страхования, поскольку в случае возникновения ЧС это значительно уменьшает финансовую нагрузку и на бюджет, и на собственников имущества.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1WF13 марта 2015, 03:01

А куда денется устаревший запас? Кому раздадут реализуют?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?