На обустройство этнодеревни с копиями пакетботов на Камчатке потратят 235 млн рублей

07 июля 2016, 14:22

Этнодеревня будет обустроена в центре Петропавловска-Камчатского. На территории комплекса разместятся казачий острог, там же будет магазин сувениров, традиционные жилища коренных народов и отдельно дом мастера, маленькое кафе, летняя сцена, причал, два корабля – это будут уменьшенные копии пакетботов «Святой Пётр» и «Святой Павел», в которых разместятся кафе, фонтан, кузница, ресторан «Русская изба».
 
Как было заявлено на заседании инвестиционного совета под председательством губернатора Владимира Илюхина, все объекты этнической деревни будут выполнены в стиле бревенчатых строений и не будут являться объектами капитального строительства. 
 
Проект предусматривает создание культурного и туристического объекта – этнодеревни общей площадью 13 тысяч квадратных метров. В создание комплекса инвесторы планируют вложить 235 млн рублей. Причём, реализация проекта не потребует привлечения бюджетных средств. 
 
Вместе с тем, на заседании инвестсовета было отмечено, что проект по созданию этнографического комплекса вызвал неоднозначную реакцию у представителей ряда экологических и общественных организаций. Инициаторы заверили, что все этапы проектирования впредь будут согласовываться с администрацией Петропавловска-Камчатского и учитывать мнение жителей региона. 
 
«Если там есть какие-то нарушения, их, безусловно, необходимо устранить. Всё должно быть в рамках действующего закона и никак иначе. Но самое главное, чтобы это не стало причиной полного запрета для возведения комплекса, - сказал Владимир Илюхин. - Сегодня в других городах нет такого рода водных объектов, как Култучное озеро, которые были бы просто засажены деревьями и всё. Везде есть развлекательная инфраструктура, потому что это для людей делается. А у нас что? Давайте наш город сделаем красивым. Тем более, когда есть люди готовые вкладывать в это деньги».
 
Глава региона отметил, что препятствий для присвоения проекту «Этническая деревня в городе Петропавловск-Камчатский» статуса масштабного в настоящее время нет. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 11

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?