На оказание бесплатной медпомощи жителям Камчатки потратят 11 млрд рублей

25 декабря 2015, 07:10

На обеспечение гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в 2016 году на Камчатке направят порядка 11 миллиардов рублей. Об этом было заявлено в ходе заседания правительства региона. 
 
В утверждённой программе Камчатского края расширен перечень категорий населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно. «Данная мера социальной поддержки распространена на детей с генетическими заболеваниями, не входящими в перечень орфанных, а также на детей с врожденными пороками и аномалиями развития, которые из-за изменения законодательства лишились возможности получения ряда мер соцпомощи за счёт средств федерального бюджета», - сказала замминистра здравоохранения края Марина Волкова.  
 
Участниками территориальной программы являются 64 учреждения здравоохранения, что на 11 больше, чем в 2015 году. Наряду с бюджетными учреждениями, в перечень входят 9 организаций частных форм собственности. Объемы медицинской помощи в программе рассчитаны на население Камчатского края в количестве 318,567 тыс. человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?