На острове Беринга (Камчатка) возобновились аэрологические наблюдения

21 декабря 2012, 17:05

 

На командорской станции возобновились  аэрологические наблюдения. Снова поднимаются в небо оболочки, наполненные водородом, а с ними приборы, которые передают данные по атмосфере по высотам, сообщает газета «Алеутская звезда».Радиозонды поднимаются до высоты примерно 30 км, а дальность их полета до 100 км.

Таких станций на Камчатке еще 3 -  в Петропавловске-Камчатском, п. Ключи и в с. Соболево. Аэрологические наблюдения на острове  стали вести с 1957 года и продолжались они до 1994 года. Затем был перерыв длинною в 18 лет.

«Не было никакой надежды, что мы снова будет «летать», - рассказывает начальник ОГСМ остров Беринга С. Данилова. - Поставки приборов и расходных материалов прекратились, устарело оборудование, разбежались кадры. А  с декабря «полеты» возобновились. Подготовка к ним шла два года. На острове отремонтировали здание газогенераторного павильона, завезли новый локатор и компьютер, профессию аэролога осваивают молодые кадры.  Нам пошли навстречу и прислали лучшего инженера аэролога со станции ОГМС Ключи В. Расторгуеву, чтобы не посылать людей в город на учебу. Спасибо этой мужественной женщине, что она не побоялась прилететь к нам  в это время года, оставив работу и дом!».

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?