На освещение трассы между крупнейшими городами Камчатки потратят 95,5 млн рублей

27 июля 2016, 08:18

444 световые опоры с 513-тью светильниками поставят вдоль трассы, соединяющей Петропавловск-Камчатский и Елизово по так называемой «старой» трассе. Как сообщил «КамИНФОРМ» министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов, для электроснабжения новой линии потребуется более 15 километров проводов и кабелей.
 
Предполагается, что  новую линию наружного освещения на 12-километровом участке трассы введут в эксплуатацию осенью 2017-го года. На закупку необходимых материалов и проведение строительно-монтажных работ в краевом бюджете предусмотрено порядка 95,5 миллионов рублей. 
 
«Строительство начнётся на выезде из краевого центра: линия пойдёт от кольца на 12 км. Опоры освещения будут установлены в границах Пионерского и Новоавачинского сельских поселений, частично города Елизово, - сказал Владимир Каюмов. - Со сдачей объекта, краевая дорога, соединяющая Петропавловск и Елизово, будет освещена на всём протяжении».
 
Подрядчики уже приступили к предварительным работам. В частности, завершаются геодезические работы – наносится разметку, где ставить столбы. Непосредственно к строительству бригады должны приступить в начале августа. При этом на участках дороги, движение по которым требует от водителей повышенного внимания, будут установлены опоры с кронштейнами на два светильника. Их поставят рядом с пешеходными переходами, некоторыми примыканиями и съездами.  
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что не так давно в Петропавловске начались работы и по обустройству освещение на участке федеральной трассы от Морпорта до выезда из города.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Лаврентий27 июля 2016, 13:04

Кривые столбы- отвлекающий момент, чтобы не спрашивали, зачем столбы ставят там где они уже есть (на Королева, Тундровой и.т.д) Как в анекдоте:
Пэрвый вапрос - расстрэлять всэх члэнов палитбюро!
Втарой вапрос - покрасить Крэмль в зэленый цвет!
- товарищь Сталин, а зачем в зеленый?
- Я рад, что по пэрвому пункту вапросов нэт!

#1Армен27 июля 2016, 09:19

столбы стоят криво, видимо нано технологии

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?