На открытие «Берингии» на Камчатке начался набор волонтеров

23 января 2018, 15:17

Студенты Камчатки могут стать волонтёрами праздничной программы, посвящённой открытию традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия». Как сообщил «КамИНФОРМ» врио министра спорта региона Андрей Иванов, ежегодно в организации праздника помогают около 60 добровольцев. 
 
Молодые люди встречают гостей у входа на биатлонный комплекс, помогают им сориентироваться в зонах активности, найти нужные трибуны, узнать подробности о программе. Кроме того, некоторые ребята помогают судейской бригаде при проведении гонки-пролога. «Быть волонтёром такого масштабного и яркого мероприятия – это не только почётное право, но и большая ответственность.  К нам в команду мы приглашаем тех, кто готов посвятить своё личное время общему делу», - сказал Иванов. 
 
Андрей Иванов сообщил, что в преддверии праздника открытия «Берингии» все волонтёры пройдут необходимое обучение. Тем, кто желает присоединиться к волонтёрской команде, обращаться по телефону: 8 (4152) 42-17-07.
 
Напомним, в 2018 году маршрут «Берингии» свяжет село Мильково Камчатского края и поселок Марково Чукотского автономного округа. Участникам гонки предстоит пройти рекордную дистанцию – свыше 2000 километров. Торжественное открытие «Берингии 2018» и гонка-пролог пройдут на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 3 марта. 
 
Праздничные мероприятия, посвящённые старту основной гонки, состоятся в селе Мильково 10 марта, а 11-го числа, там же, состоится технический старт «Берингии».

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика