На отстрел волков на севере Камчатки выделили еще почти 1 млн рублей

07 мая 2016, 11:03

На Камчатке состоялось очередное клеймение шкур волков, добытых в рамках программы по регулированию численности хищников в районах с развивающимся оленеводством. Об этом сообщил начальник отдела разрешительной деятельности и государственного охотреестра регионального агентства охраны животного мира Всеволод Воропанов.
 
«С начала года в рамках программы отстрелено 13 волков. Первоначально на выплаты премий в 2016 году было направлено 400 тысяч рублей. Однако, учитывая рекомендации науки по оптимальной численности хищников и положительный опыт предыдущих лет, министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края финансирование программы увеличено на 980 тысяч рублей. До конца года в северных районах Камчатки планируется добыть 46 волков», - рассказал Всеволод Воропанов.
 
 Программой  предусмотрены мероприятия по сокращению гибели северных оленей, финансовое обеспечение выплат премий за счет средств краевого бюджета заинтересованным охотникам, участвующим в мероприятиях по регулированию численности волков. Размер премий составляет 30 тысяч рублей за одного волка, добытого на территориях Корякского округа и Быстринского района Камчатского края. 
 
За период действия государственной программы (с декабря 2013 года по март 2016 года) охотникам уже выплачены премии за 112 добытых волков. Регулирование численности хищников в северных районах Камчатки в значительной мере способствует сохранению поголовья оленей и развитию северного оленеводства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4я08 мая 2016, 01:07

оговорился,учат стрелять в тире.справку на получение оружия выдает мед.комиссия в частной клинике где есть на это лицензия

#3стрелок08 мая 2016, 01:04

для местного жителя:в тире

#2Местный житель08 мая 2016, 00:24

Где в городе проходят курсы на получение оружия?

#1Аноним07 мая 2016, 13:43

2400 000 !золотые волки-ОДНАКО.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?